Traductor

miércoles, 2 de abril de 2014

HUEVOS DE PASCUA PARA EL TALLER DEL DIA 11 DE ABRIL

Aprovechando la proximidad de la Pascua ,vamos tambien a fabricar  en nuestro proximo taller unos preciosos huevos de pascua con colorantes naturales.Utilizaremos de nuevo la col lombarda( vaya juego que da esta col... ) y tambien los frutos rojos  ( tampoco se quedan atras... ) ademas de azafran o pimenton.Con estos haremos soluciones en caliente y añadiremos despues un chorrito de vinagre ,para que ataque la cascara y la haga porosa lo que favorecera que los huevos,que utilizaremos mejor cocidos ,se coloreen.Teneis mas informacion en: http://www.sebbm.es/archivos_tinymce/huevos_de_pascua_2.pdf                                                         un estupendo enlace de la Sociedad española de Bioquimica y Biologia Molecular.                                En la imagen teneis nuestro huevos  .El proceso debe durar unas 24 horas,segun mi experiencia mejor 48,despues secar,secar y decorar.Ojo estos huevos nos serviran como decoracion y nada mas ,nada de probarlos eh?Yo los he decorado con laca de uñas,primero una transparente para dar brillo y despues los adornais como querais.Podeis tambien utilizar tempera o acuarelas.
Despues de varias pruebas he optado por los colorantes alimentarios para la tincion.Quedan mas lucidos de color!!.Fijaros que British han quedado los mios........

           



No hay comentarios:

Publicar un comentario